首页 > 国资党建 > 欢乐生肖官网登录党委巡察工作

欢乐生肖官网登录党委第七巡察组向北京环卫集团固废物流有限公司党委反馈巡察情况

欢乐生肖官网登录  根据欢乐生肖官网登录党委统一部署,2019年7月23日,欢乐生肖官网登录党委第七巡察组向北京环卫集团固废物流公司(以下简称固废物流公司)党委反馈巡察情况。欢乐生肖官网登录党委巡察工作领导小组副组长、副巡视员、党委巡察办主任常卫国向固废物流公司党委书记詹洪涛传达了欢乐生肖官网登录党委书记张贵林在欢乐生肖官网登录党委会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。欢乐生肖官网登录党委第七巡察组组长裴英向固废物流公司党委书记詹洪涛反馈了巡察情况,之后,向固废物流公司党委领导班子反馈了巡察情况。北京环卫集团党委书记母秉杰参加反馈会议并发言,纪委书记邓宪文参加会议。詹洪涛主持会议并作表态发言。

欢乐生肖官网登录  2019年4月9日至6月6日,欢乐生肖官网登录党委第七巡察组对固废物流公司党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻中央和市委巡视巡察工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,对固废物流公司党委在落实党的领导方面、落实全面从严治党主体责任和监督责任方面、企业生产经营方面、落实巡视巡察整改责任方面开展监督检查,紧扣被巡察党欢乐生肖官网登录职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、欢乐生肖官网登录监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。欢乐生肖官网登录党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。欢乐生肖官网登录党委会议听取了党委巡察办的巡察情况综合汇报。

欢乐生肖官网登录  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是落实党的路线方针政策和中央、市委重大决策部署站位不高;二是领导班子对“三会”权限、职责认识不清;三是党委在“把方向、管大局、保落实”方面理解不深刻,在助力企业改革发展的新要求上有较大差距;四是党委落实意识形态工作主体责任不到位;五是基层党员理论学习存在“走过场”的现象,部分党支部对入党积极分子缺乏党的基本理论教育和经常性跟踪培养。

  巡察组组长裴英提出了三点整改意见:一是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,充分发挥党委领导核心作用;二是落实管党治党责任,努力提高党建工作水平;三是深入贯彻全面从严治党要求,强化监督执纪问责。

  常卫国对巡察整改工作提出要求:一是提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉;二是落实整改责任,积极推动巡察整改;三是深化巡察成果运用,推动企业高质量发展。

欢乐生肖官网登录  母秉杰表示巡察组反馈的问题为我们敲响了警钟,亮起了红灯,我们诚恳接受、完全认账。我们将进一步提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;继续强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任;坚持问题导向完善长效机制,切实巩固巡察成果。詹洪涛表示固废物流公司党委将统一思想,深化认识,全盘接受巡察问题清单;进一步强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察问题,以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办;坚持把巡察组反馈意见当做“一面镜子”,抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

欢乐生肖官网登录  欢乐生肖官网登录党委第七巡察组全体成员、党委巡察办有关同志,北京环卫集团有关部室负责人,固废物流公司领导班子成员、中层以上管理人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0