首页 > 国资党建 > 欢乐生肖官网登录党委巡察工作

欢乐生肖官网登录党委第二巡察组向北京首开鸿城实业有限公司党委反馈巡察情况

  根据欢乐生肖官网登录党委统一部署,2019年7月25日,欢乐生肖官网登录党委第二巡察组向北京首开鸿城实业有限公司(以下简称首开实业公司)党委反馈巡察情况。欢乐生肖官网登录党委委员、驻委纪检监察组组长、党委巡察工作领导小组副组长黄晓文向首开集团党委书记潘利群传达了欢乐生肖官网登录党委书记张贵林在欢乐生肖官网登录党委会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。欢乐生肖官网登录党委第二巡察组组长吴文学向首开实业公司党委书记倪平反馈了巡察情况,之后,向首开实业公司党委领导班子反馈了巡察情况。首开集团党委书记潘利群参加反馈会议并发言,纪委书记龚亿军参加会议。倪平主持会议并作表态发言。

欢乐生肖官网登录  2019年4月9日至6月6日,欢乐生肖官网登录党委第二巡察组对首开实业公司党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻中央和市委巡视巡察工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,对首开实业公司党委在落实党的领导方面、落实全面从严治党主体责任和监督责任方面、企业生产经营方面、落实巡视巡察整改责任方面开展监督检查,紧扣被巡察党欢乐生肖官网登录职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、欢乐生肖官网登录监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。欢乐生肖官网登录党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。欢乐生肖官网登录党委会议听取了党委巡察办的巡察情况综合汇报。

  巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的核心领导作用缺失,把方向、管大局、保落实能力较弱;党的欢乐生肖官网登录欢乐生肖官网登录不到位,管党治党不严;作风欢乐生肖官网登录不扎实,落实中央八项规定精神不力,内部监管不到位;经营管理能力较弱,企业发展严重落后于行业发展形势等。

  吴文学提出五点整改意见:一是加强党的领导,提高政治站位。二是切实发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用。三是全面推进党的欢乐生肖官网登录,加强规范化欢乐生肖官网登录工作。四是切实将“两个责任”落到实处。五是加强纪检监察队伍能力欢乐生肖官网登录,加大监督执纪问责力度。

欢乐生肖官网登录  黄晓文对巡察整改工作提出三点要求:一是增强巡察整改的政治自觉。巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是全面从严治党的重要抓手,是推动改革、促进发展的重要保障。二是扎实有效推动巡察整改。巡察整改要把党的政治欢乐生肖官网登录摆在首位,突出政治标准,落实政治要求,严明政治纪律。三是深化巡察成果运用。首开集团党委要针对巡察反馈的问题,反思和查找自身在指导二级企业工作中存在的问题不足。实业公司党委要综合运用巡察成果,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制问题,把巡察标本兼治战略作用发挥好。

  潘利群表示:巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,具体到位,针对性和指导性非常强,对首开集团和实业公司加强和改进下一步的工作具有十分重要的现实意义。首开集团将通过三个方面扎实做好整改工作,一是高度重视,高标准抓好整改落实,推进党风廉政欢乐生肖官网登录向纵深发展。二是强化政治担当,切实提高政治站位,坚定不移落实好全面从严治党的政治责任。三是着眼实际,注重结合,努力实现巡察整改和各项工作取得新成效。

  倪平表示:巡察组反馈的意见,全面认领、诚恳接受。实业公司党委将严格按照巡察组的要求,通过四项举措做好下一步整改工作。一是提高政治站位,全面推动整改;二是认真制定整改措施,压实整改责任;三是落实责任担当,全面推进整改;四是深化整改成果,促进企业高质量发展。

  欢乐生肖官网登录党委第二巡察组全体成员、党委巡察办有关同志,首开集团党委副书记刘占山、有关部室负责人,首开实业公司领导班子成员、中层以上管理人员参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0